市信访局专题学习市委八届十三次全会精神
发布时间: 2021-01-04 来源:市信访局 浏览次数:2 打印




近日,德阳市信访局召开党组(扩大)会议,传达学习市委八届十三次全会精神,研究贯彻落实意见。要求全市信访干部要将贯彻学习市委八届十三次全会精神作为当前和今后一个时期信访战线的重要政治任务,学深悟透,入脑入心,切实把思想和行动统一到全会各项决策部署上来。


原原本本学。分别组织学习了市委八届十三次全会、《中共德阳市委关于制定德阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和市委有关文件精神,进一步凝聚思想认识,深刻理解全会精神,准确把握“十四五”发展的总体要求、主要目标、重点任务、发展环境,自觉从全会确定的目标中找准方位。

融会贯通学。市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长张龙武亲自带头学、原本学、指导学,逐字对照文件精神传达学习,并要求信访干部把学习市委八届十三次全会与学习党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委八届十二次全会精神统筹起来,同时,结合信访“三个延伸”,在全市信访系统掀起学习热潮。

联系实际学。市信访局将坚持以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为遵循,以学习贯彻全会精神为指引,以深入推进信访工作制度改革为主线,以提升基层信访治理体系和治理能力现代化为着力点,紧紧围绕“智慧信访、基层信访、主动信访、责任信访”,不断强化源头治理和解决信访突出问题,切实维护群众合法权益,确保全市社会大局稳定。
局科级以上干部参加了会议。




责任编辑:信访局网站管理员